Почти тридцатилетний опыт разработки и эксплуатации установок сушки позволил нам выбрать правильное направление в развитиии модельного ряда оборудования.

Начав первыми производство инфракрасных шкафов, через пару лет мы ответили на запрос рынка разработкой первой инфракрасной непрерывной установки сушки, модернизировав паровую установку сушки производства Шебекинского машзавода. Наблюдая за ее эксплуатацией, мы осознали, что для дальнейшего развития необходимо создать собственную конструкцию для оптимального использования преимуществ инфракрасной технологии и соответствия современным мировым стандартам аналогичного по назначению оборудования.

Последовательно совершенствуя конструктив непрерывных конвейерных установок сушки, в 2017 году мы создали абсолютно новую для мировой практики бескаркасную установку сушки в технологии «несущего кузова» и полностью из нержавеющей стали.

Самым важным достижением считаем производство инфракрасных сушилок, работающих на природном и сжиженном газе, что в разы удешевило процесс сушки по сравнению с электрическими установками.

Примененные технические решения и их результаты дают основание считать, что в ближайшие 10 лет созданный модельный ряд оборудования не будет иметь реальной конкуренции на рынке промышленных установок сушки.

Основные характеристики модельного ряда 2017-2018 годов
(подробные характеристики в таблице).

Производительность по испаренной влаге 50- 4200 кг/ч.

Энергоноситель — электричество для производительности 50, 200 кг/ч, газ природный или сжиженный, жидкое топливо — для всего модельного ряда.

Количество конвейерных лент — 5 лент для производительности 50, 200 кг/ч, 7 лент для производительности 350-4200 кг/ч.

Виды сушимой продукции — все нежидкие пищевые и непищевые продукты и материалы с влажностью от 97%.

Температура сушимого продукта 35-60°С с возможностью увеличения температуры для соответствующих продуктов до 150°С.

Скорость снижения влажности от 80-95% до 6-10% 60-180 минут.

Удельное энергопотребление на испарение воды <1,0 КВт*ч/кг.

Температура излучателей 450-750 °С.

Значительно меньшие габариты и металлоемкость по сравнению с установками аналогичной производительности с другими технологиями сушки.

Стоимость установок в 2-5 раз ниже импортных в зависимости от страны-производителя.

 

Установка «Бриз-50»

электрическая, газовая, дизельная.

Предназначена для мелких партий сушимого продукта (овощи, фрукты, грибы, ягоды, мясо, орехи, макароны, зелень и т.д).

Возможен мобильный вариант с работой от газового баллона 600 литров или на дизельном топливе. Идеально подходит для сушки в местах заготовок дикорастущих продуктов.

 

Установка » Ураган XXI- 200″

электрическая, газовая, дизельная.

Предназначена для средних фермерских хозяйств, сушки нестандартной продукции после предпродажной подготовки овощей, фруктов, ягод и т.д. Используется для сушки и обжарки орехов, для сушки на небольших макаронных производствах.

Может использоваться для сушки отходов некрупных птицеводческих и животноводческих предприятий.

Подходит для сушки полимерных гранул на некрупных производствах.

 

Линейка установок «Ураган XXI -350-700-1000-1400»

газовые и жидкотопливные. Модульные установки с шагом производительности 350 кг/ч испаренной влаги.

Установки сушки для создания сушильных производств с промышленными объемами сырья. В зависимости от комплектации линий подготовки продукта к сушке могут использоваться для любого продукта, а также входить в состав технологических линий, требующих сушки сырья.

 

Линейка установок «Торнадо XXI -700-1400-21000-2800-3500-4200»

газовые и жидкотопливные. Модульные установки с шагом производительности 700 кг/ч по испаренной влаге в час.

Установки для создания сушильных производств с большими промышленными объемами сырья (до 50 млн.кг в год по сырью).

Поскольку в РФ нет других производителей конвейерных установок сушки с производительностью выше 1000 кг/ч, наши установки являются импортозамещающими.

Области применения: крупные предприятия по переработке плодоовощной продукции, производства растительных и животных пищевых добавок, макаронные и крупяные производства, комбикормовые заводы, предприятия по утилизации отходов животноводства и пищевых производств, сушка иловых осадков, сушка химических материалов и т.д.

 

От производства сушильных шкафов наше предприятие отказалось в силу нерентабельности их производства и применения.