Инфракрасная сушка — сокращенное название конвективной технологии сушки с инфракрасным подводом тепла, которое передается непосредственно молекулам воды продукта.

В этой технологии принципиально важна высокая (600-1500°С) температура излучателей, что позволяет передавать продукту в разы больше энергии, чем воздухом, даже если его нагреть до таких температур. В правильной ИК-технологии температура сушимого продукта при этом не превышает 35-65°С.

Главные преимущества инфракрасной технологии сушки:
— в два-три раза более высокая скорость сушки;
— практически полное сохранение термолабильных веществ в продукте, высокая степень восстанавливаемости;
— значительно меньшее энергопотребление на испарение воды;
— существенное снижение габаритов и веса установок сушки;
— возможность использования различных теплоносителей без промежуточных устройств (котельные, теплогенераторы), в том числе, природного и сжиженного газа, жидкого топлива, электричества.

Наши сушильные установки впервые в мире изготавливается по технологии «несущего кузова», т.е. без каркасов. Исполнение — полностью нержавеющая сталь.

Подробные консультации по преимуществам нашего оборудования и о подделках ик-оборудования получите у наших специалистов по телефонам:

8-800-200-41-02 или 8-812-921-41-12.